Data solicitada: 2024-04-26 17:19:55
IP: 172.70.127.129

Como alterar os termos (traduções) existentes no software?

Primeiro de tudo, terá de aceder ao respetivo menu através de: Configurações do Sistema (roda dentada)-> Conteúdo -> Traduções. Depois disso e, para fazer a tradução de um ou mais termos tem duas possibilidades. A primeira consiste em:

1. Na seção de lista que se encontra do lado esquerdo da página (onde, por defeito aparece o grupo ‘’Nenhum’’)  terá de escolher o grupo onde esses termos se encontram;
  2. Irá aparecer uma lista de todos os termos que pertencem a esse grupo;
  3. Procure pelo termo que lhe interessa e traduza-o da forma mais adequada.

Ou, pode optar pela segunda possibilidade:

1. No campo de pesquisa (lado direito) insira o termo que pretende alterar/traduzir;
  2. Poderão aparecer vários termos relacionados e/ou parecidos, ou pode apenas aparecer o termo que realmente procura;
  3. De seguida, apenas tem de colocar a tradução/texto/palavra que acha mais adequada à função daquele termo;
  4. Sempre que faz uma alteração, terá de clicar no botão com um visto ‘’✓’’.

No caso de não aparecer qualquer termo de tradução e ache que o que o sistema apresenta não é o mais adequado ao seu negócio pode sempre:

1. Inserir o termo que quer traduzir no campo de texto de pesquisa (o campo do lado direito);
  2. Depois, selecione o checkbox ‘’Pesquisar Termos Principais do Software’’;
  3. Clicar na lupa;
  4. Irão aparecer os termos que correspondem àquele que procura. Só terá de efetuar a alteração desejada.