Data solicitada: 2024-04-20 08:48:09
IP: 172.70.131.34

Como alterar e ou traduzir as notificações automáticas do sistema?

Como alterar e ou traduzir as notificações automáticas do sistema?

Para poder alterar as notificações do sistema, terá de clicar no sub-menu Notificações do Sistema. Aí, irão aparecer todas as notificações relativas ao(s) módulo(s) que possui activo(s).

Para poder alterar o conteúdo dessas notificações deve:

1. Clicar na aba do módulo ao qual a notificação está associada (no caso de possuir vários módulos activos);
  2. Pesquisar pela notificação que pretende alterar;
  3. Na coluna Ações, clicar no botão Editar;
  4. Será redireccionado para a página de edição onde encontrará o título, o conteúdo e as variáveis presentes no conteúdo desse email;
  5. Depois, apenas tem de realizar a alteração que pretende. No campo Assunto, caso seja o título a modificar ou no campo Corpo, caso seja o conteúdo da notificação a sofrer alterações;
  6. Clicar em Guardar.

Para o caso de pretender traduzir uma notificação noutro idioma deve:

1. Seguir exactamente os mesmos passos anteriormente descritos até ao ponto D;
  2. Depois, deve rolar até ao fundo da página onde encontra todos os idiomas para os quais pode traduzir a respectiva notificação;
  3. Traduza o título e o corpo do email e coloque a tradução nos respectivos campos.
  4. Clicar em Guardar.

Obs:

• As variáveis não se podem traduzir. São imutáveis.
  • Sempre que realiza uma alteração no conteúdo de uma notificação, tenha em atenção a localização exacta da variável, uma vez que, se não se encontrar na posição correcta, pode alterar o significado da frase ou deixa-la incompreensível.