Data solicitada: 2024-03-28 17:17:46
IP: 172.70.39.61

Gostaria de aplicar cupões de desconto em certas ocasiões. Como faço para os criar?

Pode sempre presentear os seus clientes com uns mimos em certas ocasiões e, por isso, tem a possibilidade de criar cupões de desconto.

Dependendo dos módulos que tem ativos, pode encontrar os cupões de descontos em 3 locais diferentes:

• Módulo Vendas -> Cupões;
  • Módulo Tours -> Gestão Diária -> Cupões.

Siga os seguintes passos para saber como os inserir:

1. Código: Código do cupão (código de identificação). Este código é gerado automaticamente e é único, ou seja, dois cupões diferentes não podem ter o mesmo código. Este código pode ser alterado para algo mais amigável, como por exemplo, ‘’desc_20’’ (desconto de 20%), ou outro código que prefira.
  2. Tipo: Tipo de utilização - se o cupão pode ser usado uma vez ou várias vezes. Neste caso, o cupão vai ser usado apenas por este cliente, e só na próxima remarcação que o mesmo efetuar. Logo, terá de ser de ‘’Utilização Única’’;
  3. Estado: O estado deverá ficar ativo pois, se estiver como rascunho, o cupão não poderá ser aplicado;
  4. Nome: Insira o nome do cupão;
  5. Descrição: Insira uma descrição (opcional);
  6. Utilização Exclusiva no Produto: A preencher apenas se for para aplicar no módulo de tours. Deverá selecionar o produto no qual pretende que o cupão seja aplicado;
  7. Utilização Exclusiva no Transporte: A preencher apenas se for para aplicar no módulo de tours. Deverá selecionar o transporte no qual pretende que o cupão seja aplicado;
  8. Valor: Valor do cupão. Insira o valor do desconto que será aplicado. Para percentagem, insira um valor entre 0 e 1. Para um favor fixo, insira esse mesmo valor;
  9. Moeda: Moeda a aplicar;
  10. Início em / Fim em: Inserir as datas em que o cupão estará ativo, por exemplo, o cliente pode utilizar este cupão entre dia 27 de Novembro de 2020 e 31 de Janeiro de 2021;
  11. Valor Mínimo: Valor mínimo do produto em que o cupão pode ser utilizado. Por exemplo, se pretende que o cupão seja utilizado num produto em que o valor mínimo seja de 100€, então, terá de introduzir 100;
  12. Cupão para reservas a partir da data / Cupão para reservas até à data: Apenas se aplica ao módulo de ativos e de tours. Datas em que a reserva pode ser efetuada, ou seja, o cliente pode usar o cupão em reservas entre as datas de 1 de Janeiro de 2021 e 30 de Setembro de 2021;
    1. Exemplo: No dia 13 de Dezembro de 2020 (está no intervalo de datas 1), o cliente pode utilizar este cupão numa reserva que comece a 5 de Maio de 2021 e acabe a 11 de Maio de 2021 (está no intervalo de datas 2).
  13. Cupão aplicado aos produtos: Preencher apenas se tiver o módulo de vendas ativo. Selecione os produtos onde este cupão pode ser aplicado.
  14. Checkboxes: Do lado direito da página existem 3 checkbox que vão influenciar a forma como o cupão se vai comportar relativamente aos valores. Selecione aqueles que acha pertinentes para o cupão que está a criar. Caso não pretenda que nenhum desses procedimentos seja aplicado, deixe por selecionar.
  15. Clicar em Guardar.