Data solicitada: 2024-04-20 08:18:01
IP: 172.70.126.250

3. Estruturação do Website

É nesta etapa que o website é contrúdo (estruturado), depois dela a intenção é que já tenhamos um website pronto para se inserir conteúdos.

Uma analogia que nos ajuda a entender o conceito de uma estrutura de website são os Papéis de Carta. Imagine a etrutura de um website como vários Papéis de Carta desenhados. O utilizador do Papel de Carta  pode adicionar o conteúdo que lhe convém e na sequência publica-lo ao destinatário. Nesta analogia, a etapa de estruturação é a montagem dos Papéis de Carta, para posteriormente aplicar o conteúdo.

Na edição da estrutura do website, temos:

Os botões, representam da esquerda para direita:

Visualizar Website Apenas abre em uma nova guia a URL definida na criação/edição do website
Alterar Estrutura Controla as páginas e os elementos que serão customizados pelo administrador
Redirecionadores Cria redirecionadores para o website, abre em modal solicita a URL de origem e destino
Configurações Edição do website, por exemplo para trocar o subdomínio/domínio, adicionar idioma, etc..
Exportar Compacta tanto o template quanto a estrutura para migrar para outro ambiente/instância. Não contempla o conteúdo!
Duplicar Duplica o website na mesma instância. Deve-se ter atenção com o HTML pois pode passar a alimentar dois conteúdos diferentes.
Editar Conteúdo Abre as páginas de edição de conteúdo, destinadas ao adminsitrador do conteúdo do website.

Com os conceitos aqui apresentados, clique no segundo botão e começamos a elaborar o website.

Se ainda não criou a primeira página, será necessário fazer antes prosseguir, confira este tópico caso tenha dúvidas sobre a criação da página.