Data solicitada: 2024-03-28 13:48:26
IP: 162.158.78.178

Como inserir novos utilizadores e associa-los a um perfil?

Para inserir e configurar um novo utilizador, deve:

1. No menu principal clicar em Configurações do Sistema (roda dentada) -> Utilizadores -> Lista de Utilizadores;
  2. Clicar em Novo Utilizador (lado direito do ecrã);
  3. Preencha todos os campos requisitados para que o perfil desse utilizador seja o mais completo possível;
  4. Caso pretenda que o novo utilizador seja notificado acerca da criação do seu perfil, deve clicar em Guardar utilizador e enviar notificação. Caso não o pretenda, apenas clique em Guardar;
  5. Depois disso, é novamente redireccionado para a página de Lista de Utilizadores, onde deverá, de seguida, atribuir o perfil desejado ao novo utilizador, ou seja;
  6. No novo perfil criado, na coluna Action, deve clicar no quarto ícone - um aloquete -, chamado Regras;
  7. Clicar em Adicionar Regras de Acesso (canto superior direito);
  8. No menu de selecção, terá de escolher o tipo de Permissão que pretende atribuir ao utilizador recentemente criado;
  9. Clicar em Guardar.