Data solicitada: 2024-03-28 15:03:33
IP: 172.70.34.40

Como criar um novo colaborador?

O menu Colaboradores do módulo clientes é um menu que lhe permite gerir os colaboradores da sua empresa, dependendo das condições comerciais onde os mesmos se inserem. O processo de adição de colaboradores divide-se em duas fases. Vamos conhecê-las!

1ª Fase: Inserção de um novo utilizador

1. Clicar em Configurações do Sistema (roda dentada) -> Utilizadores -> Lista de Utilizadores;
  2. Clicar em +Novo Utilizador (canto superior direito);
  3. Preencher os campos solicitados;
  4. Clicar em Guardar;
  5. No respectivo utilizador, clicar no 4º botão da coluna Action (um aloquete);
  6. Clicar em +Adicionar Regras de Acesso (canto superior direito);
  7. Em Regra, selecionar Colaboradores;
  8. Clicar em Guardar.

Primeira fase concluída. Passemos à segunda.

2ª Fase: Inserção de colaborador

1. Clicar em Configurações do Sistema (roda dentada) -> Utilizadores  -> Colaboradores.

Como pode verificar, o utilizador (com permissões de colaborador) recentemente inserido, já se encontra na lista de colaboradores. A partir daqui, pode consultar/alterar diversas informações a ele associadas. Vejamos:

• O primeiro botão da coluna Ações diz respeito a todos os formulários associados a esse colaborador;
  • O segundo botão permite-lhe editar/gerir as informações do contrato entre o colaborador e a sua empresa;
  • O terceiro botão, permite-lhe eliminar o colaborador desta lista. No entanto, o mesmo não fica eliminado da lista de utilizadores.