Data solicitada: 2024-03-28 13:11:16
IP: 172.70.39.38

Como registar uma oportunidade?

Para registar uma nova oportunidades tem três formas diferentes. Vamos ver cada uma passo a passo:

1ª - Preenchimento de um formulário

1. Deve dirigir-se à lista de formulários (através da área de cliente) e selecionar o formulário que lhe permite criar a oportunidade que pretende (pedido de orçamento, pedido de informações, pedido de marcações, etc.);
  2. Preencha o formulário com os dados solicitados (certifique-se que insere os dados correctos);
  3. Clicar em Enviar;
  4. O formulário preenchido vai entrar como uma nova oportunidade.

A partir daqui, é só abri-la e explorar o seu conteúdo de forma a poder dar seguimento ao processo.

2ª - Compra indireta de um produto

Para poder realizar este processo, o produto deve estar marcado como ‘’Não permite compra imediata’’ (esta informação consta na página de edição do produto). Depois, na lista de produtos (na loja online) deve:

1. Procurar pelo produto de compra indirecta no qual o cliente tem interesse;
  2. Realizar a sua pseudo-compra - o que significa que será enviado um pedido de orçamento ao administrador;
  3. Este pedido entrará como um novo pedido de orçamento.

3ª - Inserção manual

Sem sair da área de administração, pode inserir manualmente uma nova oportunidade que tenha surgido via email, contacto telefónico ou outro meio de comunicação.

1. Clicar em Oportunidades -> Todas Opt;
  2. Clicar em +Criar Novo (botão do lado direito do ecrã);
  3. Selecione se a oportunidade é para uma empresa ou para um particular;
  4. No caso de ser um particular, salte para a letra F;

No caso de ser para uma empresa:

1. Preencha os campos relacionados com os dados da empresa (quanto mais completo ficar o registo, mais fácil será chegar a qualquer informação relacionada);
  2. Preencha os dados do responsável (tenha em atenção que a inserção do email é obrigatória);
  3. Preencha a proveniência da oportunidade, assim como o serviço e/ou produto pretendido;
  4. Pode atribuir a oportunidade a um departamento ou colaborador específico;
  5. Escolha o estado mais apropriado;
  6. Caso tenha necessidade de adicionar notas, tem também o respectivo campo que pode ser usado para esse efeito;