Data solicitada: 2024-04-25 05:02:42
IP: 172.70.126.225

O que é o google Captcha, para que serve e como ativar?

O captcha é um sistema de segurança que permite selecionar quem pode aceder a determinados conteúdos. Ou seja, permite verificar se o utilizador é uma pessoa ou um aparelho (computador ou robô). Uma vez que os computadores não têm capacidade de responder/preencher o captcha, não há a possibilidade de ser enviado conteúdo spam, vírus, mensagens automáticas, ou qualquer outra informação disparada pelos computadores que seja indesejada por parte do utilizador. Sendo apenas possível passar pelo captcha se for uma pessoa, já não há riscos para a segurança do utilizador, permitindo assim que apenas pessoas possam ter acesso a determinados conteúdos ou envio de qualquer informação. Tomamos como exemplo os formulários deste software. Uma vez que um aparelho não pode passar pelo captcha, todos os formulários que entrarão no sistema terão sido preenchidos por pessoas, não correndo o risco que lhe apareça qualquer mensagem automática com spam ou conteúdo indesejado.

Para activar o captcha deve:

1. Aceder a Parâmetros -> Configurações;
  2. Configurações do Sistema (abre automaticamente por defeito);
  3. Procurar por ‘’Captcha nos formulários’’;
  4. Selecionar a opção ‘’Sim’’;
  5. Clicar em Guardar (fundo da página).