Data solicitada: 2024-05-19 22:35:30
IP: 172.69.59.166

Como crio modelos de tarefas?

Os modelos de tarefas só podem ser criados depois da configuração dos mesmos ter sido efetuada. Caso ainda não a tenha feito, por favor, visite o tutorial relacionado.

Para criar um novo modelo de tarefas deve aceder a Projetos -> Configurações -> Modelos de Tarefas:

Clicar em ‘’+Criar’’:

Insira as informações necessárias:

1. Introduza o nome do modelo de tarefas. Por exemplo, ‘’Acompanhamento do Cliente’’ para o módulo clientes ou ‘’Limpeza de Alojamento’’ para o módulo de ativos;
  2. Selecione o tipo de modelo;
  3. insira a duração do modelo (tenha em conta as duas notas escritas a cinza, um pouco mais a baixo);
  4. Se pretender que o modelo seja gerado automaticamente, logo que entre a oportunidade à qual vai estar associado, selecione este checkbox. Por exemplo, se pretende que o sistema associe diretamente este modelo sempre que entra uma nova reserva de um ativo.

Finalize clicando em ‘’Guardar’’.

Depois, terá de criar todas as tarefas que pretende integrar nesse modelo:

Clique em ‘’+Criar’’:

Imaginando que estamos a criar um modelo de Limpeza de um Alojamento, poderemos criar diversas tarefas. Vejamos a primeira parte da página de inserção da tarefa:

• Título: insira o título da tarefa;
  • Estado: selecione o estado em que a tarefa se encontra;
  • Tipo: selecione o tipo de tarefa;
  • Sugerimos que selecione o checkbox que torna a tarefa pública;
  • Categoria: selecione a categoria correta;
  • Acionador: selecione o acionador que irá acionar esta tarefa;
  • Duração: insira a duração da tarefa.

Segunda parte da página …..

• Prioridade: insira a ordem em que as tarefas têm de ser efetuadas;
  • Sub-tarefas: pode inserir sub tarefas à tarefa principal. Por exemplo, limpeza da cozinha como tarefa principal e lavagem da loiça como sub tarefa;

Finalize clicando em ‘’Guardar’’.

Efetue este passo para todas as tarefas que pretende inserir no modelo. No fim, terá uma visualização semelhante à seguinte:

Neste caso só foram inseridas duas tarefas para este modelo, no entanto, pode inserir as tarefas que pretender.