Data solicitada: 2024-04-19 18:39:45
IP: 172.71.254.86

Como processar uma marcação caso a data solicitada já se encontre ocupada?

No caso da data e/ou hora já se encontrarem preenchidos aquando de uma nova marcação deve seguir os seguintes passos:

1. O processo de recepção e verificação das informações para marcações solicitadas pelo cliente é exactamente igual ao de um processo normal;
  2. Já no calendário, verificar que esse horário já se encontra ocupado, procedendo então para a alteração do mesmo;
  3. Com o rato, clicar em cima do respectivo pedido e desloca-lo para uma vaga existente (seja ela noutro dia, ou nesse mesmo dia a outra hora). Caso seja para alterar apenas a hora, mantendo o dia, tem de alterar a visualização do calendário para diária, para assim, poder visualizar todas as horas ainda disponíveis;
  4. Ao largar o rato, aparece uma janela onde nos é indicado que o cliente vai ser notificado da alteração de hora/dia e onde clicamos em Enviar;
  5. Após o envio da nova data/hora, o administrador deve deslocar-se novamente ao respectivo pedido e clicar no botão Confirmar, para que a nova data/hora seja confirmada pelo estabelecimento. O estado do pedido passa para A Aguardar Confirmação;
  6. Do seu lado, o cliente recebe um e-mail a avisar que o seu pedido de marcação sofreu alterações. Nesse mesmo e-mail é-lhe proposta a nova data/hora;
  7. O cliente pode ligar directamente a confirmar a sua presença e, nesse caso, o administrador, em Marcações, no respectivo pedido, clica em ‘’Confirmar’’ em nome do cliente e o estado do pedido altera-se automaticamente para ‘’Agendado’’;
  8. Ou pode fazê-lo através da sua área privada, em Marcações, no respectivo pedido, pode clicar em Confirmar;
  9. Tanto para o administrador como para o cliente, o estado do respectivo pedido altera-se para ‘’Agendado’’;
  10. Caso o cliente não possa comparecer na nova data/hora proposta, pode avisar através de contacto telefónico ou, na sua área privada Cancelar a marcação.

Obs: No caso do sistema estar configurado de forma a que não haja necessidade de confirmação por parte do cliente, no ponto E o estado altera-se para Agendado e a marcação fica agendada para a nova data/hora proposta.