Data solicitada: 2024-04-20 08:43:10
IP: 172.69.7.82

Como faço para criar uma nova ordem de serviço?

Pode fazer a gestão dos seus serviços sem nunca perder qualquer informação, podendo notificar tanto os clientes, como os guias como os seus fornecedores. Fique atento a este tutorial:

1. Clicar em Módulo Tours -> Gestão Diária -> Ordem de Serviço;
  2. Clicar no botão + (a verde, no lado direito da página);
  3. Na aba Dados deve:
    1. Em Nome, inserir o nome do serviço;
    2. Em descrição, insira um pequeno texto descritivo acerca do serviço, de forma a que seja mais fácil identificá-lo. Esta secção é de preenchimento obrigatório!;
    3. Seleccione o veículo com o qual irá realizar o serviço (opcional);
    4. Pode adicionar notas específicas, caso pretenda;
  4. Na aba Reservas deve:
    1. Inserir a data de realização do serviço;
    2. Irão aparecer todos os tours a serem realizados no dia selecionado;
    3. Selecione apenas aqueles que quer associar ao serviço que está a ser criado.
  5. Na aba Atividades deve:
    1. Verificar as atividades a serem realizadas em cada um dos tours, podendo adicionar os fornecedores de determinados serviços, como por exemplo, Restaurantes, Quintas, Empresas de Cruzeiros, etc. (tenha em atenção que estes fornecedores têm de estar previamente inseridos no respectivo menu).
  6. Na aba itinerário deve:
    1. Verificar se o itinerário elaborado está de acordo com a veracidade;
    2. Inserir a data e o local de início do serviço;
    3. Inserir a data e o local de fim do serviço;
    4. Caso existam vários locais de pick up e drop off, terá de inserir as horas a que cada um desses procedimentos será efetuado. No caso de existirem vários tours para esse serviço, mas os locais de pick up e drop off forem iguais para todos os participantes, então, apenas irá aparecer uma localização de cada um, uma vez que a hora de pick up e drop off é igual para todos;
    5. Terá uma visão do percurso através do google maps.
  7. Na aba Guias, deve:
    1. Selecionar os guias que irão participar do serviço assim como os idiomas por eles praticados;
    2. Clicar em Guardar.

Após o serviço estar criado, irá aparecer na respectiva lista/página. Pode reparar que, na coluna Ações, existem 3 botões:

1. Editar: permite-lhe realizar qualquer alteração que seja necessária ao serviço elaborado anteriormente;
  2. Notificar: este botão permite-lhe notificar os clientes e os guias turísticos, permitindo assim, que cada um deles receba um resumo do serviço no seu telemóvel e/ou email;
  3. Eliminar: como o nome indica, este botão serve para eliminar o serviço.

Obs: Tem também a possibilidade de notificar os fornecedores de serviços aos quais recorre seguindo os seguintes passos: no respectivo serviço, clicar em Editar -> Aba Fornecedores -> Em frente a cada um dos fornecedores encontra um botão amarelo com um ponto de exclamação; clicar nesse botão -> Verificar as informações que constam no modal -> Clicar em Enviar.

Caso trabalhe com a aplicação mobile para guias, terá de seguir os seguintes passos:

1. Abrir novamente o serviço criado;
  2. No fundo da página, aparece agora um botão ‘’Fechar Ordem’’. Clicando neste botão, o sistema vai solicitar a criação de um novo projeto ou a associação a um já existente. Selecione a opção mais acertada, sabendo que, neste caso concreto, o mais usual será criar um novo;
  3. Verificar todas as informações inseridas no projeto (adição de notas, tarefas, utilizadores, etc…);
  4. Depois de todas as verificações efetuadas e confirmar que todas elas estão corretas, deverá alterar o estado de Rascunho para Publicado (senão, não vai aparecer na aplicação mobile do guia).