Data solicitada: 2024-05-09 00:27:57
IP: 172.69.7.82

Como elaborar pagamentos faseados?

O primeiro passo é criar os diversos momentos de pagamento que irá querer aplicar a cada uma das modalidades. Por exemplo, primeiro momento de pagamento na compra do produto e segundo momento de pagamento na entrega do mesmo.

Antes de mais, tem de aceder a Módulo Cobranças -> Configurações -> Momentos de Pagamento:

Depois, deve clicar no botão ‘’+Criar’’:

Terá, de seguida, de introduzir as informações desse momento:

1. Nome do momento de pagamento;
  2. Momento em que a cobrança vai ser feita.

Finalize, clicando em ''Guardar''. Repita o passo para todos os momentos de pagamento que necessita.

Depois de criados os momentos de pagamentos, poderá seguir com a criação da respetiva modalidade de pagamento. Por exemplo, a seguinte modalidade: Pag. de 30% na Compra e 70% na Entrega.

Clique em ‘’+Criar’’:

Insira as informações necessárias para a criação da modalidade:

1. Insira o nome da modalidade de pagamento;
  2. insira a percentagem de desconto que será aplicada caso o cliente selecione esta modalidade (caso pretenda oferecer). Para não aplicar desconto, colocar 0;
  3. Insira o tipo - neste caso, será ‘’Faseado’’.

Finalize clicando em ‘’Guardar’’.

Depois, na nova modalidade criada, terá de associar os momentos previamente inseridos. Para isso, deverá clicar no botão dos momentos de pagamento (com um relógio):

Encontrará a página vazia, uma vez que ainda não foi associado nenhum momento. Então, terá de clicar em ‘’+Criar’’:

Poderá inserir as informações relacionadas com o primeiro momento de pagamento dessa modalidade:

1. Insira a modalidade de pagamento à qual vai estar associado o momento que está a criar (no caso do nosso exemplo, será a última modalidade criada);
  2. Selecione o momento em que vai ser cobrado o primeiro pagamento;
  3. Insira a percentagem do valor a ser cobrada.

Finalize clicando em ‘’Guardar’’. Repita o passo para o segundo momento e pagamento.

Terá, então, dois momentos criados para a mesma modalidade:

Finalize, associando a nova modalidade criada ao produto que pretende:

Relacionados: Configurações